央产房上市的前提是什么?

全部回答

    根据国家的相关规定,央产房是可以上市交易的,但是必须满足以下几个条件: 1。 房子的原产权单位已经建立了住房档案,而且一定要在央产房交易中心建档备 案。 2。 房子已经取得了房屋产权证。
   3。 房子不属于国家安全、保密单位等特殊部门的住房,不属于党政机关、科研部门以及大专院校等单位在机关办公、教学、科研区域内的住房。   4。 房子存在超标情况,但是在原产权单位已经做过超标处理。
  所谓的超标处理,就是超标面积要按每平方米4000元的价格补足差价。 除了符合上面所提到的条件外,在交易央产房的过程中还要注意以下四点: 1。 出售房子时,出售人应该提交与原产权单位签订的公有住房买卖合同,没有办法提交合同的可以将房改房的档案资料或是原产权单位出具的证明作为依据。
     2。 房子的原产权单位一定要出具物业费、供暖费结清证明,否则没有办法办理过户手续。 3•出售人需要填写《中央在京单位已购公房上市出售表》,产权人签字盖章后,才可以办理过户手续。
   1。 购买央产房时尽量不要一次性付全款,而是在各种房屋转让手续办理结束后再付全款。   。