喉咙干 干吐 怎么回?

刚出生婴儿晚上睡觉口干、喉咙干 干吐 怎么回事

全部回答

上火了~吃点去火的药~白天多喝水~

    病情分析: 您的情况应该是肾的阴阳两虚的表现。 指导意见: 1、可考虑请中医大夫看看,请医生对您的身体进行明确的辩证后选用中药来调治。可考虑选用桂枝加龙骨牡蛎汤、肾气丸、六味地黄丸等加减调治。
   2、保持心情舒畅,练达豁达乐观的心态和性格;生活要有规律,起居有常,保证足够的睡眠;加强体育运动锻炼,早晨跑步晚上散步,劳逸结合,避免疲劳;不要吃辛辣肥腻煎炸生冷硬过咸过酸食物,不要暴饮暴食,饮食以八分饱为宜。
     医生询问: 多长时间了?还伴有哪些不舒服的表现?倦怠乏力吗?头晕心慌失眠健忘吗?腰酸腿软吗?手足发热吗?晚上睡觉是否需要把手足放在被外?。