43天宝宝老放屁一天没拉大便怎么回?

43天宝宝老放屁一天没拉大便怎么回事

全部回答

病情分析: 你好,根据你小孩的情况是要注意有一个消化吸收不良造成的,是要注意及时调理,以免影响到营养物质的吸收,从而影响到小孩的生长发育 指导意见: 建议是可以用点婴儿健脾散配合妈咪爱来治疗,效果是会比较理想的,同时由于小孩脾胃功能发育还是不太完善,也不宜经常换用奶粉的,以免让胃肠功能一直要慢慢适应的,清楚了吗

指导意见: 经常放屁提示孩子的消化不是很理想,因为是孩子消化不好的时候,肠道里的细菌才会有更多的食物残渣去发酵产气,从而出现经常放屁的现象。可以喂些消化水帮助一下,如“食得乐”消化水。如果孩子是母乳喂养的,请乳母注意吃些清淡、油腻少的食物,以避免加重孩子消化能力的负担。