不知道其他的孩子有没有绑?

宝宝用不用绑腿 老人们都说孩子要绑腿,腿才能直,孩子长大不会腿弯,不知道其他的孩子有没有绑?

全部回答

没有绑腿的了,腿长得也很直.

不应该绑腿

    我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。
   其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。    实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。

  )因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。 孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

为什么要绑腿呢?勿论,绑腿睡觉肯定是不好的,甚至还会出现截然相反的结果。小婴儿正处在快速生长发育期,骨骼又软又嫩,绑腿睡觉保不齐会对骨骼的发育造成不良后果呢。 再者,换位思考一下吧,如果把有自主意识的人的腿绑起来让他睡觉,谁会感觉这样舒服呢?即使是刚出生的小婴孩儿,他肯定也会有自己的感受,只是这种感受还不能通过大脑反馈出来。

不要绑腿,我的宝宝也没有绑腿,我姐姐的女儿也没有绑,现在14岁了腿长的很漂亮,绑着腿我想宝宝会很不舒服的,而且会让血液循环不流畅的!