是不是缺少什么?

小孩快三周岁,走路易摔跤,不爱吃饭。是不是缺少什么?该吃什么?

全部回答

  问题分析:您好,宝宝这种情况常见的原因是由于贫血或微量元素缺乏导致的挑食,另外和脾胃功能虚弱,肠道寄生虫,都有一定关系,三岁的宝宝,小脑的功能没有发育完全,走路摔跤是正常的,随着年龄的增长,慢慢就会好转,但是过于频繁的话可以去,神经内科或骨科,检查一下,意见建议:建议首先可以化验血常规和微量元素看一下,有贫血的情况要适当的补充一些铁剂和叶酸,同时可以服用一些葡萄糖酸锌口服液改善食欲,另外也可以应用儿康宁口服液,调节脾胃功能,平时饮食搭配要合理,少吃零食,。

病情分析: 宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌 指导意见: 多吃点开胃的菜,宝宝饭菜尽量花样多点,粗细食搭配合理了,颜色鲜亮点宝宝会有食欲的,给宝宝查个微量元素吧