家长有什么要注意的?

小孩如果进入遗精期,家长有什么要注意的?

全部回答

     遗精的频率可多可少,常与人的身体素质有关,一般都在正常范围之内。遗精在某种 程度上可以解除体内积累的性紧张,造成一种生理上的平衡。 当然,青春期的男孩子虽然性生理已成熟,但性心理并不成熟。
  这时男孩子往往为首 次遗精而感到惊恐和疑虑,因此在尊重他们生理发育的事实之时,也要注意向他们宣传科 学的性知识,使他们能懂得身体的这一重要变化。  同时,也要注意指导他们培养健康的性 心理和性道德,培养对生活的广泛兴趣和爱好,不要沉溺于色情梦幻和刺激,防止走上邪路。
   再者,家长要教育孩子注意生理卫生。男孩子不宜穿过紧的裤子,因为睾丸对温度极 为敏感,经常穿紧身裤可使阴囊皮肤增厚,睾丸升高达腹股沟外环部位,从而导致睾丸温 度高于正常温度,影响睾丸中精子的发育。
    此外,裤子过紧增加对阴茎头的摩擦,容易引 起性冲动。男孩还要注意保持外生殖器的清洁,经常翻转包皮,清洗其中污垢,以防炎症 的发生。