为什么吴桥被誉为“杂技之乡”?

全部回答

     河北省吴桥县一向有“杂技之乡”的称誉。当地人们把杂 技叫做“耍玩意儿”。此地流传有:“上至九十九,下至才会走, 吴桥耍玩意儿,人人有一手”的民谣,被世人誉为“世界杂技 艺术的摇篮”。
  现在,吴桥境内,无论是在村庄农舍,还是在田 间地头,到处可以看到演练杂技的动人场面。  劳动工具或生活用 具,都可以当做演练杂技的道具。有些杂技世家,从一两岁起就 训练小孩子的杂技功底。
  多年来,这个驰名中外的杂技马戏之 乡,培养出了一大批技艺精湛的专业演员。现在,全县有几十个 专业的或业余的杂技团,演员达1000多人,若论有一两手杂技 本领的人,则不计其数。   近几年来,吴桥杂技在不断地发展和创新。
  经国家文化部批 准,建立了“中国吴桥国际杂技艺术节”。节日期间,有很多世 界杂技艺术家来河北表演。吴桥杂技已走向世界,正在为世界各国人民的友谊做出自己的贡献。