宝宝23天了 今天的宝宝有点反常 总在吐奶 几乎喝多少吐多少 真让人着急 为什么会这样的?

求教各位宝妈!宝宝23天了 今天的宝宝有点反常 总在吐奶 几乎喝多少吐多少 真让人着急 为什么会这样的?

全部回答

三个月前吐奶都是正常现象,因为宝宝胃容量还很小,每次哺乳的时候可以把量减少一点,少食多餐。宝宝吃好的时候再抱起Ta拍嗝。

少喝 勤喝··喝完一定要竖起来拍隔··不要太紧张··

看吐出来的奶里面有没有黏黏的东西。

观察下宝宝是不是有痰,有痰的话基本都会吐出来,吐出来的奶里面有痰,还有是不是喝完奶没有拍嗝,拍拍嗝会好很多,因为宝宝的胃和大人的不一样。

一般小宝宝吐奶是有两种情况,一种是生理性吐奶,需要就医治疗的,一种是普通吐奶,很可能是因为奶粉不适合导致的,小宝宝在1岁以前的消化能力都是需要完善的,建议给宝宝尝试喝部分水解蛋白粉,这种奶粉将普通奶粉中的蛋白质大分子打碎成小分子,比普通奶粉更好吸收,也就不容易出现吐奶的情况,同时也提醒妈妈要注意给宝宝拍嗝,从下往上、手掌空心的轻轻拍打5分钟