古奥林匹亚遗址好玩吗?

全部回答

能站在这古代奥林匹克运动会的遗址就让人心潮澎湃。置身于此才明白当年的运动健儿的拼搏其实是为了祭祀神灵。运动场就在神庙旁边,可以相见当年运动员有如神助的投入。这里还是现代奥运会点让奥运圣火的地方,感觉很有意义。运动场向游人开放,我和我儿子女儿还在这里来了场友谊赛跑。菲迪亚斯的工作室也很值得一看。他是古希腊最有名的艺术家。世界七大奇迹的宙斯神像和雅典娜雕像都是在这里雕刻出来的。

古奥林匹亚遗址是我们精心策划的一个部分,我们绕伯罗奔尼撒大半圈,其主要目的就是为了它。

到达这里最佳的方式是乘坐游轮后乘坐火车,难以想象两千多年前的希腊,想起那些点燃圣火的希腊女子。

遗址保留得很好,想像到了第一届奥运会的盛况,不过比起现在的奥运会就小了

漫步千年前的跑道,仿佛还看到当年挥洒汗水的场面。