要离婚了 我们欠我父母还有我家亲戚的钱 男方主动全部承担 离婚协议书该怎么?

离婚了 我们欠我父母还有我家亲戚的钱 男方主动全部承担 离婚协议书该怎么写

全部回答

18237177197 你来电咨询一下吧,这个我需要了解一下具体情况

明确婚姻关系存续期间具体欠谁的债务及数额,由男方偿还

应当写明欠款的数额,确定还款的最后期限。要求男方用文字写明自己是在非强迫状态自愿承担还款责任。必要时可以对协议书进行公证。

  前面财产分割的按照你们财产分割的结果写,后面缀一句,夫妻关系存续期间所欠女方父母及亲戚(最好直接写债权人)名字的债务,由男方一人承担。但是从法律上来说,这样的规定是不合适的,夫妻共同债务对外是承担连带责任。

  不过既然是你家父母亲戚那么只问男方讨债应该也没什么问题。当然,最好是能证明借来的钱都是用于男方的个人用途,这样以后不会扯皮。不然男方如果此后耍无赖,闹到法院去,一般还是会判双方对外承担连带责任。

写清由男方归还的欠款有多少,欠谁的,什么时候还就可以了,其他的和一般的离婚协议一样。 但要说明一点,由男方还款的约定只对你们两人有效,要对那些亲戚生效,必须让他们知道并同意你们的约定。