怎么动不动就感冒?

感冒,感冒,怎么动不动就感冒,现在的身体真差,该怎么办?

全部回答

在锻炼和饮食上要多加注意,锻炼身体是提高免疫力最好的方法之一,你可以尝试着坚持每天跑步1000米。饮食方面,合理摄取营养物质,一定要按时吃早餐,多吃水果,蔬菜。体质差是可以改变的,每天保持好心情也是十分重要的,心情好的时候,你的免疫细胞会工作的更加卖力!

    (一)规律的生活习惯——保持充足睡眠时间   父母足够耐心地对待孩子,帮他们找到自己的生活规律。成长中的孩子每天需要充足的睡眠,如果你的孩子晚上睡得不够,可以让他白天小睡一下。
     (二)均衡饮食——提升防御功能   孩子偏食,营养不均衡会造成抵抗力下降。肉、蛋、新鲜蔬菜水果品种尽可能多样,少吃各种油炸、熏烤、过甜的食品。     (三)不要吃得过饱——避免脾胃负担过重  。
  虽然发育旺盛,对营养物质需要迫切,但是,脾胃运动消化功能相对不足。若吃得过饱,会使胃肠负担加重,消化功能紊乱,容易发生积食、腹痛,导致胃肠炎、消化不良等疾病。   (四)多喝白开水——保持黏膜湿润   多喝水可以保持黏膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。
    外出时让孩子背着水瓶,渴了随时喝。注意,要喝白开水,而不是各种含糖饮料。   (五)不必过于干净——形成免疫记忆   免疫系统能对传染病原形成免疫记忆,万一再次遇上,可以很快将其消灭。
  如果你家太干净,孩子没有机会通过感染产生抗体,抵抗力反而减弱,并可能导致过敏和自体免疫失调。     (六)良好的卫生习惯——防止病从口入   虽然过分抗菌、干净无益健康,但仍要培养孩子基本的卫生习惯,尤其在吃饭前和上厕所后把手洗干净,可以防止病从口入。

     (七)及时补充锌元素——提高身体免疫力   锌是人体内很多重要酶的构成成分,对生命活动有催化作用,促进孩子生长发育与机体组织再生,并帮助孩子提高自身免疫力,并参与维生素A的代谢。  希望可以帮到你,如若对回答满意,请给个好评呗,嘻嘻,码字辛苦,谢谢你的采纳,好人一生平安。

平常要多运动哦!不要熬夜。。。记得给好评哦