剖宫产可能出现的弊端有哪些?

全部回答

    (1)剖宫产出的新生儿,可能会发生呼吸窘迫综合征。 (2)手术麻醉意外概率虽然很小,但有可能发生。 (3)剖宫产术中损伤、产后出血、产后感染的机会比自然 分挽多。 (4)剖宫产后对再孕、人流以及再生育者有一定的条件限制。
   (5)由于手术造成的损伤和出血,使产妇恢复较自然分娩慢。     (6)手术可能损伤周围脏器,易发生肠粘连。 (7)剖宫产的产妇乳汁分泌慢,不利于母乳喂养。

   (8)婴儿易发生“综合失调症”。研究发现,剖宫产出 的婴儿,由于没经过阴道分娩时的压力,容易发生“综合失调 症”,即身体各部位协调性差,多动,并易导致学习困难。(9)住院时间长,手术、麻醉药物等费用较高。