宝宝缺乏安全感怎么办?

宝宝缺乏安全感怎么办? 我家宝贝谁觉老是醒,醒了不睁眼就哭,感觉是缺乏安全感,请问怎么处理?

全部回答

平时的时候多陪宝宝玩玩,到晚上睡觉的时候搂着孩子睡,让孩子时刻能感觉到有妈妈的陪伴,时间长了就会好了

我宝在我们没睡觉的时候也会哭醒,抱起来哄下就又继续睡了。但是等我们和她一起睡觉了,她就很安静的睡觉了。不知道你家具体的情况啊,是让宝一个人睡觉的吗?还是跟你们一起睡了还哭?她睡觉的时候给她一个安静的环境,或者给开盏小灯。有点亮光,宝宝也会有安全感的。

那你们要多陪陪他睡觉啊,随时观察他的举动,有时候他动来动去就拍拍他,给他安全感,不要他一睡了就走开,宝宝有时候在睡觉的过程中也会醒的,如果妈妈啊什么在旁边他会继续睡的。

多抱抱孩子,

妈妈最好陪着宝宝一起睡,保持与宝宝相同的睡眠规律.白天宝宝睡觉时,大人应在旁边看护着.这样,只要宝宝一有什么不安或不适或啼哭,大人即时给予轻拍或安慰或者握着宝宝的小手在宝宝胸口上轻轻摇摇就可以了.宝宝从母体脱离来到世间,要对周围的环境有一个逐渐认知与接受的过程,感到害怕与缺乏安全感是宝宝的一种正常反应,妈妈及家人及时给予关照与呵护就会令宝宝建立安全感了.