宝宝缺锌怎么补 可以给宝宝喝三精的葡萄糖酸锌?

宝宝缺锌怎么补 可以给宝宝喝三精的葡萄糖酸锌啊

全部回答

    由于生长发育快,体内所需要的营养成份供不应求,尤其对微量元素的缺乏。宝宝最容易缺少的就是钙、铁、锌。锌的来源主要是贝壳类海产品,红色肉类,动物内脏等是极好的来源,干果、谷类、胚芽等富含锌,一般植物性食物含量低。
  下面介绍几种方便常用非常简单的补锌食谱 肝泥 功效:补锌 原料:猪肝一块 盐及调料少许 做法一: 将猪肝冼净,放入清水中煮,块不需要太大,快熟后放入盐等调料;熟后出锅,食用时把肝弄碎成泥状,可以给宝宝食用。
     做法二: 将猪肝冼净,放入清水中煮熟后,弄成泥状备用。之后用锅烧热,放少许油,待油热后放入肝及调料炒一下,熟后可以给宝宝食用。 做法三: 将买的新鲜的肝用清水煮一下弄成泥状,与其它蔬菜一起做成饺子陷,包成小饺子给宝宝服用,这种方法也是比较好的方法,同样肝发挥它的营养价值。
     以上两种肝的做法,一周一到二次就可以了,不需要每天吃,每次也不用吃的过多,如果坚持服用,可以满足宝宝的锌的用量! 肝是一种营养价值非常丰富的食品之一,如果有缺锌的宝宝可以多食用含锌丰富的肝!。

才6个月的宝宝,直接给宝宝喝三精的葡萄糖酸锌就可以了,我家宝妞也是6个月的时候查微量元素缺锌就一直喝的这个,感觉还不错的。