宝宝缺锌怎么补 我给宝宝用的三精的补锌口服?

宝宝缺锌怎么补 我给宝宝用的三精的补锌口服液

全部回答

    你好,可以给宝宝喝葡萄糖酸锌口服液,一般3-4周就会有明显的改善,并定时复查,另外多添加含锌丰富的食物: 动物性食品是海鲜、鱼类产品(包括河塘鱼虾)、海蜇头、海参、海米、干贝、龙虾、河虾、鱿鱼(干)、鲫鱼等鱼鲜类,和动物肝脏、肾脏,牛肉、羊肉、瘦猪肉、猪肚、鸡鸭、鸡蛋、鹌鹑等肉类。
     植物性食品为硬壳果仁,如花生、芝麻、核桃、松子、西瓜子、葵花子、榛子、莲子、黑芝麻、栗子等;谷豆类,如大米、玉米、小麦、黑米、荞麦、燕麦、大豆及豆制品、胡豆(蚕豆)、绿豆、毛豆、豌豆、豇豆、黑豆等;蔬菜类,如金针菜、白萝卜、大蒜、姜、雪裏红、豌豆苗、油菜、苋菜、菠菜、青笋及笋叶、番茄、佛手、芥菜、韭菜、芹菜、茄子、蒜苗(蒜薹)、土豆、南瓜等;水果类,如鲜枣、梨、酸枣、黑枣、草莓、杏、香蕉、苹果、桃、柿子、柠檬、橘子等。