豆腐的食譜 有沒有什麼豆腐的食譜﹐我宝宝六個月﹐想加點豆腐給她﹐可是不知道怎樣的做法比較好﹐比如什麼豆腐雞蛋羹etc?

豆腐的食譜 有沒有什麼豆腐的食譜﹐我宝宝六個月﹐想加點豆腐給她﹐可是不知道怎樣的做法比較好﹐比如什麼豆腐雞蛋羹etc... (請詳細說明做法及材料分量) 謝謝各媽媽及好友 ^^

全部回答

    豆腐红糖汤 原料:豆腐500克,红糖50克。 制作:先用豆腐切成小块煮汤,沸前加入红糖,再稍煮沸即可饮用。 特点:清淡,香甜。 杏仁苹果豆腐羹 此羹富含蛋白质和铁质,可提高婴幼儿免疫力,防止贫血发生。
   原料:豆腐3块,杏仁24粒,苹果1个,冬菇4只,食盐、菜油、糖、味精各少许,淀粉适量。   制作: 1、将豆腐切成小块,置水中泡一下捞出。冬菇洗净,切碎,搅成蓉,和豆腐煮至滚开,加上食盐、菜油、糖,用淀粉同调成芡汁,制成豆腐羹。
   2、杏仁用温水泡一下,去皮;苹果洗净去皮切成粒,同搅成茸。 3、豆腐羹冷却后,加上杏仁、苹果糊、味精拌匀,即成杏仁苹果豆腐羹。   特点:软糯,清香,嫩滑可口,是婴幼儿可食之品。
   豆腐葱花汤 原料:鲜豆腐2块,葱2~4根,油、姜片、酱油、香油、味精各少许。 制作:豆腐切成小块或条,在清水中浸泡半小时,放入油锅中销煎,加入适量清水,同时放进姜片、酱油,煮沸后再煮20分钟,将葱切碎,拌入豆腐汤内,烧开后,淋入香油,撒上味精即成。
     特点:鲜嫩醇香,开胃进食,佐餐吃豆腐,饭后喝汤。