抗甲状腺过氧化物酶抗体值高是什么原因?

甲状腺过氧化物酶抗体值高是什么原因,在于600:

全部回答

    1、抗甲状腺过氧化物酶抗体〉600,甲状腺球蛋白抗体1282。二者是甲状腺自身抗体,是专门用来破坏甲状腺滤泡的。明显增高是慢性淋巴细胞性甲状腺炎(桥本氏甲状腺炎)的特异性抗体。
   2、促甲状腺素39。26升高明显,总甲状腺素54。24降低,游离甲状腺素5。31降低。  三者的改变是甲状腺功能减退的特点。 3、彩超:甲状腺弥漫性肿大,内部回声不均匀。
  结合第1项,支持桥本氏甲状腺炎。 综上诊断:桥本氏甲状腺炎 甲状腺功能减退 治疗:1、禁碘饮食:不吃海鲜、海带、紫菜、虾蟹、不吃含碘盐(将含碘食盐放在锅内炒一下,让碘挥发掉了再吃); 2、禁忌食用辛辣食品和烟酒,保持心情舒畅;不吸烟及二手烟。
     3、避免食用引起甲状腺肿的食物如卷心菜、白菜、油菜、木薯、核桃等,以免发生甲状腺肿大。 4、补充左甲状腺素片(优甲乐),从小剂量开始,逐渐增加剂量,达到正常标准后,长期维持。
   5、定期监测甲状腺功能,每月1次,根据化验结果调整优甲乐的用量。 希望您采纳。