宝宝眼睛老长眼屎是怎么回事?

全部回答

正常新生儿是没有眼泪及眼屎的。新生儿的眼屎多,考虑结膜炎;细菌感染可能性大;可以用盐酸左氧氟沙星滴眼液;但不一定都是感染导致的,不建议盲目应用眼药水。建议到儿童医院的眼科检查。注意鼻泪管阻塞的发生;轻症可按摩鼻根部治疗,较重则需要手术--鼻泪管再通术。

    有眼屎是宝宝体内郁热,拉绿屎带奶瓣应是消化系统发育不全造成,宝宝现在的阶段这些都可以经过护理而自愈。指导意见:现象天气越来越热,不要给宝宝裹的太厚,室内勤通风,防止病菌滋生,室内空气保持湿润。
  用干净毛巾蘸白开水给宝宝擦拭眼屎,保持眼部的洁净。再者就是多补水,但不要喝糖水,更容易上火。  宝宝拉绿屎带奶瓣或大便次数多等现象随着成长发育会自愈,宝宝吃奶粉吗,如果吃也许是奶粉造成,可以换品牌试试,含合生元的。
  宝宝的臀部保持清洁,尿布勤洗换,晒太阳杀菌。也要让宝宝晒太阳,增强体质,促进钙吸收。