哪些移民申请人属于特殊类别?

全部回答

    在进行入籍申请的时候,有一些人由于自身,清况特殊而被划归到特殊类别之中,他们中有的人可以享受到一些特殊的优惠待遇,也有的人明明达到了入籍申请的条件,却不能申请美国国籍。
  那么,哪些移民可以享受到美国入籍的优惠政策?又有哪些不利于入籍的行为是移民申请人应该尽量去避免的呢?下面就来详细介绍一下移民申请人中的特殊类别。   1)被派往海外的美国公民的配偶美国的《移民法》规定,被美国雇主派往海外的美国公民的配偶可以不受连续居住时间的限制,但其条件是,美国公民的外籍配偶必须是美国的永久居民,提交入籍 申请时应该在美国,必须保证在完成外派任务后仍旧愿意居住在美国,且在多数情况下,还要求必须在入籍之后和身为美国公民的配偶一同居住。
    如果申请人满足以上这些条件,在获得绿卡后马上可以申请加入美国国籍,不用再受3 年或5 年连续居住时间的限制。 2)美国公民的子女满足下列条件的美国公民可以为自己的非公民子女申请加速入籍(即不需要受居住时间长短的限制)。
     (1)父母至少有一方是美国公民。
   (2)子女通过合法途径进入美国,并且当时身在美国(不一定非要有永久居民的身份)。
     (3)子女未满18岁,且在父母的合法监护之下。
   (4)美国公民身份的父母必须在美国居住至少5 年的时间,并且其中至少有两年是在子女的14岁生日之后。
     (5)如果美国公民身份的父母不能满足上一条要求,那么子女必须是以永久居民的身份居住在美国,或者子女的祖父母是美国公民,并且已经在美国居住至少5 年的时间,其中至少有两年是在子女的14岁生日之后。
     3)在美国军队服役 3 年或以上如果外籍人士在美国军队至少服役了3 年,并且具有美国永久居民的身份,而且在提交入籍 申请的时候仍在军队服役,或者从军队退役不到 6个月,那么就可以不受入籍居住时间的限制。
    要想获得这种居住时间上的豁免,申请人需要具备以下几个方面。 (1)在军队服役时获得过嘉奖,或者以值得嘉奖的成绩从军队退役。
     (2)在美国军队中服役至少3 年。 (3)在入籍申请过程中仍是美国的永久居民。
   (4)如果已经不在军队中服役,也不是荣誉退役,就必须出示证据表明自己具备良好的道德品行。
    如果申请人是在退役 6个月后提出入籍 申请,且曾经在美国军队服役 3个月,那么其在军队服役的时间可以视为在美国连续居住的时间。 4)由于父母一方或双方入籍,子女作为附属申请人随同入籍如果外籍子女不是出生在美国本土,而父母有一方是美国公民,另一方也是外籍人士,那么 当子女的外籍父/母申请入籍时,未婚且未满18岁的子女可以作为附属申请人一起入籍。
    但是该子女必须在18岁之前就是美国永久居民的身份,并且身在美国,这种情况下不会受到居住时间的限制。如果外籍子女的父母在其出生时没有美国国籍,而未婚且未满18岁的子女在美国居住的时间一直是永久居民身份,其父母在子女18岁之前入籍,外籍子女也能够因此获得美国公民的身份,这种情况下同样不受居住时间的限制。
    如果外籍子女的父母都是外籍人士,其中一方已经去世,或者双方正处于分居状态,那么其父母健在的一方,或者对其有合法监护权的一方成功入籍,子女也能够因此获得美国公民的身份。条件是外籍子女未满18岁且未婚,之前在美国居住时一直都是永久居民的身份,这种情况也不受居住时间的限制。
     5)外籍人士破坏了居住的连续性超过1 年的时间对于那些已经破坏了居住连续性超过1 年要求的外籍人士,如果满足下列条件,不会影响到入籍申请。
     (1)在离开美国之前已经在美国不问断地生活了至少1 年,这个不问断要求非常严格,任何中断都不会被允许,不管中断的时间有多短。
     (2)外籍人士或者其身份为美国公民的配偶受雇于美国政府、美国研究机构、美国公司或者美国公司控股的发展对外贸易或商务的分公司或国际组织(美国是这个组织的会员),并且该外籍人士在成为美国的永久居民之前并没有受雇于这个国际组织。
   (3)在离开美国之前,已经向移民局提交申请保持其在美国居住的连续性。
     (4)破坏连续性居住是因为其在海外的工作而造成的,雇主需要为此开出相应的证明。
    尽管外籍人士有可能因为某些原因而在国外居住较长的时间,但仍然可以通过一些方式保持其在美国居住的连续性。当然,这些人在申请入籍美国的时候,同样要满足入籍的其他要求。