南美洲的气候特点是什么?

全部回答

  气候:南美洲大部分地区属热带雨林和热带草原气候。气候特点是温暖湿润, 以热带为主,大陆性不显著。全洲除山地外,冬季最冷月的平均气温均在以 上,占大陆主要部分的热带地区,平均气温超过20℃。冬季远比北美洲暖和。
   大部分地区夏季最热月平均气温介于26 ~ 28℃之间,远不及非洲和澳大利亚 大陆的热带地区炎热。南美洲各地气温的年较差较小,不像亚洲、北美洲那样变化 剧烈。全洲降水充沛,年降水量在1000毫米以上的地区约占全洲面积的70%以 上,为各洲中沙漠面积较小的一洲。