宝宝受伤后该如何急救呢?

全部回答

     1。宝宝摔倒后的护理 如果宝宝摔倒了,但能马上哭出声来,一般没有什么问题。即便宝宝摔倒时可能会因为受到惊吓而嘴角苍白,但抱起来后会立刻恢复正常,爸爸妈妈也不用过分担心。
  若还是不放心,可在宝宝睡觉时,注意观察宝宝的呼吸是否匀畅,并24小时观察宝宝的精神状态,若精神饱满、能玩,就算无大碍了。   2。宝宝撞伤后的急救 如果宝宝被撞伤,几分钟后,磕碰的地方会出现红肿,可涂抹茶油、香油或万花油以消肿。
  撞伤时,可用冰块冷敷肿胀患处,或者用鸡蛋在患处圆圈式按摩,减轻疼痛。第三天起采用热敷,每天2〜3次,直至消肿。 如果有擦伤,爸爸妈妈请先用清水洗净宝宝的伤口,确保没有脏东西留在里面,然后擦干伤处,涂上抗菌药膏,防止细菌侵人。
    如果擦伤处经常与衣服摩擦,可以用纱布包扎伤口,并做及时更换,保持伤口的清爽。 3。宝宝烫伤后要防止过敏 如果宝宝被烫伤,爸爸妈妈应立刻用凉水冲洗烫伤处,持续3〜5分钟,以缓解皮肤的疼痛。
  然后擦干皮肤,在患处涂上抗生素软膏,再用纱布轻轻包扎,要注意及时更换。但千万不要用冰块敷伤处,过冷的刺激会对皮肤造成更大的伤害,也不要涂润肤霜,防止引起进一步的过敏症状。     4。
  宝宝受伤后要及时止血 如果宝宝因割伤、碰撞、摔倒等导致出血,爸爸妈妈应马上用干净的纱布按住伤口,并尽可能抬高患处,以期迅速止血。待止血后,用生理盐水或清水冲洗伤口,清除污染物,用棉签蘸双氧水轻轻涂在伤口周围,再冲洗一遍,清洁杀菌。
  接下来用浸有生理盐水的小纱布覆盖伤口,然后用大纱布包扎。