行政处罚决定书应当载明哪些事项?

全部回答

     根据我国《行政处罚法》第三十九条的规定,行政机 关依照本法第三十八条的规定给予行政处罚,应当制作行政处 罚决定书。行政处罚决定书应当载明下列事项:(1)当事人的 姓名或者名称、地址;(2)违反法律、法规或者规章的事实和 证据;(3)行政处罚的种类和依据;(4)行政处罚的履行方式 和期限;(5)不服行政处罚决定,申请行政复议或者提起行政 诉讼的途径和期限;(6)作出行政处罚决定的行政机关名称和 作出决定的日期。
    此外,行政处罚决定书必须盖有作出行政处 罚决定的行政机关的印章。