宝宝见人就躲,不爱说话?

宝宝见人就躲,不爱说话,急 我家宝宝07年12月15号的,在家很皮,唧唧咋咋像麻雀,出门死活不肯叫人。真是急人,一开始以为他不说话。,医生检查说其实他是会说话的,有自闭症倾向,还有是和小孩子一起玩,打不还手,自己的玩具被别人抢了也就呆呆站原地不动,被小朋友打了傻傻的笑。叫他还手,他也不敢,经常告诉宝宝,别人不打你,你不可以打人哦,但是别人打你了。,你长手了不能老让别人欺负啊,可是还是老样子。。。。。。急

全部回答

这时就得用激将法了,好说是没用的。我家宝也是这样,平时多讲些故事让孩子学会自我保护!

    宝宝喊不喊人有他自己选择的权利,他如果对对方有感觉,大人一说他可能就会有反映,但不会讨厌他或者是躲着他,我觉得不必勉强宝宝去做他不想做的事,因为简单的从爱不爱叫人不能说明什么呀!其实有时候我们做大人的都挺自私的,希望孩子按照自己的方法做,认为孩子在外面有礼貌,见谈什么的,但孩子可能根本不是这么想的,我觉得仅对这个问题没有必要去要求孩子怎么做。
    但宝宝不和小朋友玩是不是宝宝缺乏安全感什么的,宝宝现在还小,也不用害怕,平时多腾出一点时间陪陪宝宝,多给一点关爱(最好不要强迫宝宝叫人,这样更会激起宝宝的逆反心理),自己更要做好示范,跟宝宝一起时见熟人多打招呼,做宝宝的良好模范。
  平时宝宝做对了什么事多夸夸他慢慢的就好了。  要记住自己的宝宝永远都是最棒的!。