宝宝一岁 大便干硬 一天一次 爱吃蔬菜水果 不挑食 大便可受罪了 怎么办 小家伙因为排便不畅 有点口臭了?

宝宝一岁 大便干硬 一天一次 爱吃蔬菜水果 不挑食 大便可受罪了 怎么办 小家伙因为排便不畅 有点口臭了

全部回答

很热气呢,给宝宝吃点凉的吧,七星茶之类的,多喝点水

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了

一岁的宝宝可以试下便秘小方子:用红枣和黑木耳打碎煮粥或者煮水给宝宝喝,上午喝了下午就可以拉的,试下吧。

多给宝宝喝水哦, 不行的给宝宝喝点蜂蜜水吧.每天也可以给宝宝多揉揉肚子,如果宝宝口气有异味,大多是因为消化不良、积食等引起的,也有是因为口腔有炎症等引起。

很明显积食了,喝水必须要不少于150毫升,水果可以吃通便的香蕉、西瓜和火龙果。多让宝宝运动,不运动大便肯定出不来。再有,家长可以给宝宝轻揉小肚子,每天2次。帮助肠胃蠕动。 适当的可以吃一点妈咪爱,调节菌群。