不知道是不是这样?

   请教马来西亚过境签的问题(急求解),第一次用亚航出国游,因为很多亚航特价票都需在吉隆坡中转,所以我订的票也是在吉隆坡打转的。我的行程是香港-吉隆坡-暹粒-吉隆坡-普吉-吉隆坡-登嘉楼,后面就是马来境内玩。因为之前两次在吉隆坡都是中转的,最多待一天,而第三次回吉隆坡就在马来西亚里面玩10天,所以最初的打算是办一个马来西亚单次入境签证,然后出去的时候前两次都用过境签,最后一次再用国内办好的签证。
  但是看到前人的帖子说如果持有马来签证,在第一次入境的时候就会被强制用掉,是不能留着不用而只用过境签的,不知道是不是这样? 如果这样的话,那我是不是要办多次入境的签证了?因为我的城市没有大使馆,所以必须找代理。在淘宝上查了下,多次的居然要600多,大使馆面签不是只要100多吗,怎么网上报价差这么多? 不知道各位有没有遇到这种情况,都是怎么解决的呢?本来想穷游的,觉得这签证也太贵了吧。
  时间紧迫,请各位帮忙,谢谢~。

全部回答

一般情况有签证就会在入境吉隆坡时被用掉,不可以让你选择的,除非你运气好移民局员工没看到。如果你在泰国时间长的话也可在泰国办马签,这方面你要自己做功课了。或者就在国内办多次签吧,面签也没办法了,出国嘛。

    马来西亚自2010年8月15日起全面取消落地签证,但中国公民仍享有到马国免费申请过境签证(Transit Visa)待遇。申请马来西亚过境签证的条件为:持有中国有效护照(护照效期须6个月以上)、旅客需保证返国、从马国转机至第三国有效机票、在马国过境期间之财力证明、搭乘国际邮轮入境旅客必须为“过境旅客”、须由同一机场或港口抵离马国。
    旅客可获免费核发Transit Pass离开机场或港口,停留期限为120小时(5天),不得延期。 上述措施仅限于由下列地点过境马国的旅客使用:吉隆坡国际机场(KLIA)、廉价航空机场(LCCT)、槟城Bayan Lepas机场、新山士乃(Senai)机场、亚庇(Kota Kinabalu)机场、古晋(Kuching)机场、国际邮轮停靠的港口。
    从泰国、新加坡陆路过境马国游客不适用上述措施;此外,从中国搭乘飞机或国际邮轮入马,再循陆路过境抵第三国(如泰、新),或由第三国(如泰、新)经陆路抵马再转机返回国者,也不适用上述免费过境签证措施,均须事先申请马来西亚入境签证始可由陆路过境马国。