宝贝不爱吃饭怎么?

宝贝不爱吃饭怎么办

全部回答

    病情分析: 您好,您的叙述18个月孩子不爱吃饭、偏食的情况,原因多于孩子不爱吃饭主要还是缺锌。孩子锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
  或者一到应该吃饭的时间,孩子自然就吃不下饭,更严重的会造成孩子营养不良。孩子边吃边玩的结果,便会延长吃饭的时间, 保持愉快的用餐情绪 若孩子到吃饭时间还不觉得饿的话,不要硬让他吃。    常逼迫孩子进食,会让他产生排斥心理。
   指导意见: 个人建议,考虑到孩子只有18个月,如果宝宝不爱吃饭、偏食,家长应在烹调方式上多换花样。孩子喜欢咬有嚼感的食物,不妨在这时把水果泥改成水果片。食物也要注意色彩搭配,以激起孩子的食欲,但口味不宜太浓。
  这样宝宝的食欲会提升的,希望我的回答能让您满意,祝宝宝身体健康。

病情分析: 宝宝急性喉炎后一直感冒,流鼻涕,服用优卡丹效果不好,考虑药物不敏感 指导意见: 建议给宝宝服用小儿伪麻美芬滴剂治疗同时服用复方鸡内金散促进食欲 医生询问: