怎么哄她都不听?

宝宝不喜欢吃饭 我家宝宝3岁7个月了,就是不喜欢吃饭,怎么哄她都不听,我经常说吃完饭带她去玩什么的,她都会说不去,不和你好什么类似的,都在唱反调,哎,真的是拿她没办法,大家有什么好办法啊,帮我想想啊!

全部回答

可以先从培养宝宝良好的饮食习惯入手。让他固定在一个地方吃饭,大人一个饭桌吃也可以,让他感受家庭的氛围,影响他。另外吃饭最好不要随处乱走,影响进餐时间和质量,对身体也不好。慢慢地让孩子进入比较良好的饮食阶段。如果孩子上幼儿园了,大部分都是小朋友一起吃饭,步调还是一直的。幼儿园集体的分类也能使孩子得到熏陶。 从孩子喜欢的饮食入手,慢慢建立他良好的饮食胃口。逐渐扩充更多食物。