宝宝太爱动是多动症吗?

全部回答

     宝宝多动症的症状主要表现为活动过多,注意力难于集中,情绪不稳,有的还有一些感知障碍(如动作笨拙,发音存在缺陷、口吃、吐字不清等)。多动症可由遗传、神经心理、轻微脑损伤、生物化学、社会心理方面等多种因素造成。
   “宝宝太好动了,整日都安静不下来,是不是有多动症?”日常生活中,不少爸爸妈妈把宝宝的好动和宝宝多动症划了等号,这就把宝宝多动症的外延人为地扩大了。  其实,爱玩好动是每个宝宝的天性,特别是聪明的宝宝一般对周围的环境充满好奇,什么东西都喜欢看一看、摸一摸,这是年龄特点的一种表现。
  你切不可因为宝宝活泼好动,就担心他有多动症,并因此过度急躁,影响对宝宝的养育。