苏通大桥是世界上最长的斜拉桥吗?

全部回答

     位于江苏省东部的南通市和苏州市之 间的苏通大桥,全长32。4千米,主跨1 088 米,是世界上最长的斜拉桥,同时也是我国建 桥史上工程规模最大、综合建设条件最复杂 的特大型桥梁工程。
     作为交通部规划的黑龙江嘉荫至福建 南平国家重点干线公路跨越长江的重要通道,以及江苏省公路主骨架网“纵一”——赣 榆至吴江高速公路的重要组成部分,苏通大 桥的建设对完善国家和江苏省干线公路网、 促进区域均衡发展以及沿江整体开发,改善 长江安全航运条件、缓解过江交通压力、保证 航运安全等都具有十分重要的意义。