那座桥是最长的混凝土斜拉桥?

全部回答

  1987年4月20日,坐落于美国佛罗里达州坦 帕湾上的阳光高架桥正式开通运营,这座耗资 2。4亿美元的髙架桥全长8。85千米,采用混凝土 斜拉式设计,是世界上最长的混凝土斜拉桥。美国阳光高架桥以佛罗里达州的美誉“阳 光州”而命名。

  外观上,大桥外侧钢缆的颜色 为炫目亮眼的橙黄色。桥身上设有双向行车 道,由桥塔上21根钢缆牵拉。钢缆与双向车 道之间有宽阔的隔离带相连,使得车行道与 湖面之间没有障碍物遮挡,为过往车辆中的 司机以及游客欣赏湖面以及城市风光提供了敞开式的平台。