有机芦笋栽培如何进行定植?

全部回答

     有机芦笋栽培定植要点如下。 挖定植沟在经过深翻整平的地面上,沿南北方 向,按1。 3〜1。 5米行距要求划好直线,沿直线挖定植沟, 沟宽40厘米,沟深40〜50厘米。
   施肥填沟每667米2用5 000千克堆肥拌土填 入沟内,使沟面略低于原地平面,搂平沟面,并将垄面整 成中间高、两面低的小拱面,整细、搂平。     移栽定植当笋苗植株为3〜5支地上茎,苗龄 60〜80天时,即可移栽定植。
  起苗时先沿笋苗株行中间,用铁铲割成方块,然后带土块将苗起出,按株距25厘米 的规格植于定植沟间,笋苗鳞茎盘低于定植沟表面10〜 12厘米。然后浇水自然踏实,等水渗下后,适时松土保 墒。 。