红小豆有哪些营养成分?

红小豆有哪些营养成分?有什么功效和作用?与其他食物搭配有什么禁忌?

全部回答

   营养价值 富含蛋白质、脂肪、糖类、膳食纤维、维生素B1、维生素B2、叶酸及多种矿物质,含有较多的皂角的功效与作用苷,可刺激肠道。 功效作用 有良好的利尿作用,可解酒、解毒,对心脏病、肾病、水肿有一定疗效。
  常食可润肠通便,调节血糖,健美减肥,预防结石,降低血压和血脂。 相克相宜 忌与羊肝、羊肚同食,会引起中毒。赤小豆、山药煮羹,可清热祛湿,健脾止泻。与扁豆同食,是祛湿上佳搭配。宜与紫米、百合、薏苡仁同食。
  鲤鱼与红豆同煮,可利水消肿。 红小豆 。