血沉偏高者应该注意什么?

血沉偏高者应该注意什么? 比如在饮食上应怎样搭配?还有什么其他的注意事项? 谢谢!

全部回答

    血沉偏高者应该注意: 1。控制体重; 2。减少用盐; 3。减少喝酒,喝酒和上血压的关系极为密切; 4。维持钾和钠的平衡,比例约为3:1; 5。补充钙质; 6。
  避免锻链肌肉的运动,以免血压突然窜高; 7。进行有氧运动; 8。考虑吃素; 9。  经常量血压; 10。保持心情愉快; 11。少说话; 12。也注意配偶的血压,研究显示夫妻双方的血压将互相影响; 13。
  与宠物玩耍可降下血压; 14。查清原因,注意病情发展动向,及时医治。 。

控制体重; 减少用盐; 减少喝酒,喝酒和上血压的关系极为密切

  新鲜的血液放在特制的带有刻度的玻璃管中,静置一定时间后,红细胞即从血浆中分离出来而下沉,红细胞下沉的速度叫红细胞沉降率,即血沉。它的快慢与血浆粘度,尤其与红细胞间的聚集力有关系。红细胞间的聚集力大,血沉就快,反之就慢。
  血沉是一种非特异性试验,不能单独用以诊断任何疾病。 血沉增快可见于下列情况1、贫血2、见于使血浆纤维蛋白原、球蛋白或胆固醇增高、或使组织破坏的疾病,如结核病、风湿性疾病、多发性骨髓瘤、结缔组织病、巨球蛋白血症、心肌梗死、恶性肿瘤等。