在游泳中发生抽筋 一般怎么处?

游泳中发生抽筋 一般怎么处理

全部回答

首先要避免抽筋。 在入水前,要活动各个关节,水温低时要用水撩湿身体,让身体适应温度。 一旦在水中发生抽筋,抽筋多在小腿,可深吸一口气,憋住后进水用手扳住脚心往回用力几次。 如果会漂浮的话,也可以不做处理,仰在水里,四肢不动,通过调整呼吸控制鼻口始终在水面以上,等待抽筋自行缓解。

一旦出现抽筋,要马上将腿屈起,用力将脚趾拉开、扳直;如果小腿抽筋,先吸足一口气,仰卧在水面,用手扳住脚趾,并使小腿用力向前伸蹬,让收缩的肌肉伸展和松弛;如果手指抽筋,就把手握成拳头,然后用力张开,如此反复、即可解脱

一定要将退试着伸直,用手搬前脚掌。游泳前一定要注意啊

立即上岸,不要慌张,上岸后做好韧带拉伸工作