晚上吃宵夜有什么不好?

全部回答

病情分析: 您好,晚上吃宵夜的确是个不好的习惯,因为从正常的健康方式上面来说,晚上8点后都是不宜进食的。 指导意见: 基本上最好在6点半到7点间吃好晚餐,然后8点后就不再进食,尤其不要吃甜食和油腻的食物,也要少喝水,很容易加剧胃肠的负担。

睡觉前吃宵夜,直接影响胃的消化,给胃带来负担.人在睡觉的时候身体机能会处于休眠状态,如果在睡觉前吃宵夜,那么胃部就会在你睡觉的时候消化这些食物而得不到合理的休息,造成胃的负担.长期这样就会导致胃运动不规律,胃功能失调,容易引起慢性胃炎...上床后很难入睡,容易做恶梦.如果实在控制不住想吃东西的话,那就在上床一小时前喝杯牛奶或吃点水果吧.