宝宝不爱吃水果 我的宝宝一岁六个月了不爱吃水果怎么办?

全部回答

打汁喝

宝宝不爱吃水果,多半是有的水果有点酸,或是有什么特殊的味道,所以给宝宝吃的水果尽量选比较甜的,或者榨成果汁加点糖,或做成有趣的造型,引起他的兴趣,哄他吃.

用榨汗机榨一下,里面可以添一些稍微有一些甜味的东西,还可以诱导他吃,边吃边鼓励他,或者拿一些玩具逗逗他.

宝宝只吃桔子.西瓜里面的水也会吸收的,说明宝宝是爱吃的。不要不给他吃,我的宝宝也是这样的,后来给他吃橘子的时候,我把橘子剥好,把橘子籽掰成两半这样宝宝能嚼碎了。吃西瓜就把西瓜的瓤切到碗里用小匙切碎,用小匙一勺一勺的喂。逐渐适应了就不吐了。

我看我家宝宝和你家宝宝差不多大,他原来也是不太爱吃水果,现在一般的水果都吃.苹果你可以切成小块放在他喜欢的盘子里给他叉子让他自己吃,香蕉给他让他自己剥皮吃,我觉得可能不是觉得酸才不吃的,西瓜不是很甜么.主要没有兴趣,给他弄成好玩好看的形状或是大人陪着他一块吃再或是让他自己动手吃,吃完让他自己把皮扔垃圾桶里.