手持电弧焊怎么才能保证探伤能过?

手持电弧焊怎么才能保证探伤能过,请师傅指导谢谢!

全部回答

这个是技术活。 就是不探伤也应该这么焊的,多练习,而且焊接方法很多,这个课题就大了。 以手工电弧焊为例,先需要工艺的支持,对接焊缝一般都需要背面清根,焊接时使用合适的电流、电压速度。这个其实不是说的,而是练出来的,找个师傅教比较好,网上很难说清楚的。

    电弧焊操作中保证焊接质量的几点经验赵延风 【摘要】:正 净水场厂内输水管道大部分为碳钢板卷焊管,其材质多为:A3、45~#和20g等,管道多为手工电弧焊接和法兰联结。
  施工中常产生一些焊接缺陷,严重的影响了施工质量。经过多年施工,我们总结出手工电弧焊较易产生的缺陷主要有:1、焊不透;2、夹渣;3、气孔;4、裂纹;5、咬边。  通过无损探伤和X光复检结果分析,产生以上5种缺陷原因主要有: ①焊不透的原因是由焊接电流过小,对口间隙过小,坡口角度不当,焊速过快 【作者单位】: 手工电弧焊 焊接质量 工艺管道 净水厂 焊接电流 碱性焊条 无损探伤 施工质量 焊缝 对口间隙 净水场厂内输水管道大部分为碳钢板卷焊管,其材质多为:A3、45#和209等,管道多为手工电弧焊接和法兰联结。
    施工中常产生一些焊接缺陷,严重的影响了施工质量。 经过多年施工,我们总结出手工电弧焊较易产生的缺陷主要有:1、焊不透;2、夹渣;3、气孔;4、裂纹;5、咬边。通过无损探。