五个半月的宝宝是不由自主的点头或者点头不知道是怎么回?

五个半月的宝宝是不由自主的点头或者点头不知道是怎么回事

全部回答

  病情分析: 你好,宝宝点头可以见于以下情况:缺钙、缺锌、脖子痒、头痒等,比较少见癫痫,癫痫的动作比较多样话,早期也可以不典型 指导意见: 你宝宝的情况我建议首先要观察孩子的头部及颈部是否有皮疹、衣服是否有不适,尽量避免穿高领的毛衣,每天记得给孩子擦擦颈部及背部,尤其是下巴处可能会因为吃东西不注意导致痒等,建议要积极补钙,建议可以服用葡萄糖酸钙口服液及维生素AD滴剂治疗,避免鸡蛋与牛奶同服,钙剂与牛奶同服,不行的话最好去医院检查一下,祝你的孩子健康成长。

病情分析: 根据你的描述考虑缺少微量元素引起. 指导意见: 建议积极选择微量元素检测看看是否正常,及时口服葡萄糖酸钙+葡萄糖酸辛调节看看效果,更容易吸收,自己观察看看. 生活护理: 积极补充微量元素,加强营养,养成良好生活习惯.