小孩吃什么食物补?

小孩吃什么食物补锌

全部回答

可多食鱼、牡蛎、瘦猪肉、牛肉、羊肉、动物肝肾、蛋类、可可、奶制品、干酪、花生、芝麻、大豆制品、核桃、糙米、粗面粉等,严重者可服用新稀宝等补锌产品。

  病情分析: 锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多,缺锌会引起食欲不振,挑食厌食,免疫抵抗力差,手指白点,营养不良等表现 指导意见: 瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。
  其中以牡蛎含锌最为高 各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。此外还可以通过些补锌剂来补下,像新稀宝片,第三代可以推荐下!。