5岁小孩还是说话不清楚是怎么回?

5岁小孩还是说话不清楚是怎么回事

全部回答

  说话不清楚,如果孩子智力,生理均正常,那么一般是因为这几个原因引起的: ①家庭语言环境复杂,方言,普通话混杂,小孩学说话困难 ②接触电子产品(电脑,电视,ipod,iphone等)过多,说话机会少,口腔不灵活。
   ③小孩刚学说话时,发音不标准,家长没有及时纠正,导致长大后依然不清楚。 ④其他原因造成的 先天性的学说话能力较弱 上述情况,需要及时的人工介入,建议带孩子去专门的语言矫正学校进行一段时间的语言训练,视孩子的严重情况3-6个月不等,即可说话清晰。

有没有平时很少跟他说话?如果大人很少和孩子交流,会导致孩子语言功能发育缓慢。