宝宝十个月了还没长牙怎么办?

宝宝十个月了还没长牙怎么办

全部回答

  你好,小孩的长第一颗牙一般在4~10个月,但由于自身差异也有例外。比如,缺钙,遗传,辅食添加太晚都会导致小孩长牙晚。 如果有做抽血化验证明缺钙再去补钙,没有的话可以隔一天吃一次鱼肝油,增加对钙的吸收,保证每天至少700毫升的奶,另外,也削一些薄薄水果片让宝宝咬,去刺激他牙床的发育,但一定有大人在旁边,别让水果卡住宝宝,还可以到母婴店买磨牙棒给宝宝咬。
  2岁内宝宝长其20颗牙就好,最晚可以延迟到2岁半。希望你不要存在压力才好,应该影响不大的。

亲、宝宝在一岁之前出牙都是正常的,不用太担心、这也要因人而异,有晚有早呢,只是在宝宝快长牙阶段,多注意给宝宝钙质的补充、多给宝宝吃一些含钙高的辅食、平时多晒晒太阳,促进宝宝钙的吸收,这对宝宝出牙会有帮助。

一般来说宝宝是从四到十个月开始长牙的,但有的宝宝出牙比较迟,会到一岁才开始长牙的,建议可带宝宝去做个微量元素检测,如果不缺钙就是正常的

宝宝一岁内出牙均为正常,出牙时间有一定的个体差异。宝妈平时注意给宝宝加强营养,及时添加辅食,带宝宝到户外晒太阳,促进钙的吸收利用。