为什么说漂流是杉木河最吸引人的旅游项目?

全部回答

   杉木河位于施秉的崇山峻岭之中,在44千米的流程内有总 计640米的天然落差。杉木河两岸山岩形状多样,令人浮想联 翩。杉木河河床为卵石细沙铺地,流水晶莹剔透,顺着宽绰的河 道徐徐流淌。沿途云飘山际,鹭宿沙洲,蝉鸣林梢,整个环境幽 而不险,郁而不闭。
   杉木河还有一个特点就是污染少,河水清澈,当地一些人常 常直接饮用河水,尝一尝,还带有甜味。如果时间充裕,可以到 水中捕捉鱼虾蟹,点燃篝火做一顿精美的野餐,这是一种城市中 无法得到的享受。