天仙河漂流为什么被称为“安徽第一漂”?

全部回答

     被誉为“安徽第一漂”和“大别山中小漓江”的天仙河位 于岳西县东南部,距县城35千米,直达国家级风景名胜区—— 天柱山脚下。有石人湾、小三峡、菱角洲、袁家渡、小洞天五 大景区,社庙滩、钓鱼台、娘娘庙、怒狮岩、龙头石、鹭鸶石、 莴苣潭等景点。
  天仙河是大别山中的溪水汇集而成,不仅水量丰富,常年不涸,而且水质清纯甘甜,可以直接饮用。  天仙河 既有三峡之险峻,又有漓江之秀丽。河流上下落差大,每逢绝 壁阻隔、河道被迫转弯时河水如瀑布般坠落而下,险滩之后, 往往峰回路转,河面豁然开朗,水流平静如镜。
  天仙河河水空 明清澈,河底的五彩鹅卵石、成群的河鱼清晰可见。天仙河处 处是神话般的境界。两岸农家临水而居,人与河自古以来就浑 然一体。  岸边时有山歌飘来,豪野而缠绵,让人顿然忘却喧嚣 的尘世,回到一种古朴和原始之中。
  当竹筏悠悠地漂向苍茫的 山水中去时,您会感到这山水间生长着一种独特的灵性与冲动。 天仙河漂流妙趣横生。橡皮艇结对自助冲浪,过险滩、冲 激流,豪情满怀;竹筏集体漂流,身轻如燕,悠然放纵;天龙 谷探险漫游,挑战自然,其乐无穷。
      在天仙河泛舟,漂行于奇 峰碧野之间,人随筏流,尽情饱览山水风光。看鱼翔浅底,观 白云悠悠,宛如人间仙境;观石磨古碓,蹬木车提水,食山野 小菜、吃竹筒蒸饭,住农家小院。
  参与度假村篝火晚会,听七 仙女黄梅新唱,学粗犷山歌。体会淳朴的民风民俗,欣赏秀丽 的山水风光,仿佛置身于无尽的诗情画意之中,可谓一路激流 险滩、一路欢歌笑语、一路风光无限。