我想问一下咱们通化县的公安局可以直接办理港澳通行证和护照么?

你好,我想问一下咱们通化县的公安局可以直接办理港澳通行证和护照么?谢谢!

全部回答

    如果户口在当地县城,那么就可以到户口所在地的县公安局出入境管理办公室(县下属镇乡村均在县级公安局办理)办理护照,下面我说下详细步骤。 方法/步骤 1公安局出入管理办因为县城两个部门并没有分开,所以办理者请携带本人身份证和户口本到户口所在公安局出入境管理办公室办理护照 2填写申请审批表领取并填写《中国公民因私出国(境)申请审批表》,此表四份要全部填写,要对照户口本上的信息,一般当地办公室会有相应工作人员给你耐心解释如何填写的,当然可能小编遇到好人了。
     3申请相关的材料本人身份证户口本原件户口本首页、本人资料页、户主页、变更页(需要复印在一张纸上)身份证复印件2寸证件照两张(需要是近期正面免冠彩色照片,当地县公安局会指定一个照相馆去拍摄,护照照片比一般证件照片严格的多,尽量去有护照相片审核系统的相馆拍摄) 4申请相关的费用护照工本费:200元拍摄照片费:30元左右复印材料费:5元左右EMS快递费:22元(根据本地与省会的距离) 5护照办理的周期一般是15个工作日左右,这个各省应该会有细微差别,期间会通知你 6护照的领取公安局自取:如果选择自取,快递会邮递到公安局,会有工作人员给你打电话通知领取快递给送到:选择送到家,快递来通知你,跟取快递一样,到时候公安人员会让你选择PS:直接送到家的费用稍微会贵一点,适合不在县城居住的居民,注意要带着身份证。
    下图是小编的EMS送到的护照样本 港澳通行证的办理 1准备工作1、办理地点和办理护照一样身份证原本及复印件户口簿原本及复印件正面免冠蓝底彩色光学相片(规格为 48X33mm ,可以在出入境即时拍照)2、往来港澳通行证每本 100 元,一次有效旅游签注香港一次20元(2次有效则40元)3、拍照和邮寄的费用大概50元左右(各地不一样) 2基本的办理程序1、排除拍照(如果你预先拍好,就不用拍照);2、填写《内地居民往来港澳地区申请审批表》;3、排队轮号;4、提交上述证件的复印件,交验原本;5、交费;6、拿回执(回执是领取通行证的凭证)。
    遇到问题请咨询当地民警工作人员。