24小时的饮食该如何安排?

八个月的宝宝一日食谱 宝宝八个月了,24小时的饮食该如何安排?

全部回答

    奶量还是要保证在600以上。辅食早碗两顿。早餐一般吃粥,大人也就跟着吃粥吧(以前我们早餐很少吃粥的,现在都得随着琳琳改变了)。粥的品种可以经常变,比如大米粥中可以加入麦片一起煮,煮出来的粥特别烂特别香。
  小米粥里可以加红枣一起煮,吃的时候把红枣皮和核去掉,把枣肉压成泥。  也可以加红薯啊,玉米片啊一起煮粥,多吃粗粮对宝宝有益。吃粥的同时,可以给宝宝吃一个小面包,就是那种小小的白面面包,让宝宝自己拿着吃,可以锻炼独立进食的能力。
  不要怕宝宝吃相不好把衣服弄脏,培养宝宝的独立性比洗几件衣服重要多了!可以给宝宝穿上防水的饭衣。 晚餐,以前都是以米糊为主,现在吃米糊的次数渐渐少了。  亨氏有一种咀嚼颗粒的米粉,里面有蔬菜颗粒的,这个可以帮助练习咀嚼。
  面条的话,里面加入切碎的蔬菜,再炒一个鸡蛋弄碎了放进面条里,再加一点点儿童肉松或者炒熟的肉末,再滴一滴麻油,就是一碗香喷喷的面条啦,保证宝宝爱吃~~(当然琳琳对所有的食物都来者不拒,甚至是吃药也是津津有味。
    。)小馄饨我买过超市里那种的,不过我觉得里面的肉太硬,不适合宝宝吃,还是买点馄饨皮煮烂了吃吧。 蔬菜的话,可以吃亨氏的蔬菜泥,也可以自己买新鲜的来做。新鲜的蔬菜一定要用清水浸泡30分钟左右,泡的时候加一点盐。
  蔬菜要切得很碎,和粥或者面条一起煮都可以。 水果的话,苹果、桔子、橙子、香蕉等等,都可以吃的。  琳琳最喜欢吃桔子了,把桔子瓣的皮剥开,送到她嘴边,大口大口就把桔子肉吃掉啦! 鸡蛋的话,可以炖蛋,可以打成蛋黄拌在粥里,可以炒碎了吃。
   肉类的话,不需要吃得太多,亨氏的蔬菜泥就有牛肉、鱼肉、猪肉、肝类各种品种,可以每天给宝宝吃1/3瓶。也可以自己弄一些新鲜的肉末、肝泥给宝宝吃。  虾也可以吃的。 盐的问题,八个月的宝宝可以吃一点点盐了,不过基本上我也是不放的。
   平时可以吃一点小零食,琳琳的小零食就是旺仔小馒头,白天给她偶尔吃几颗。琳琳会自己抓起来送到嘴里吃的,呵呵。 这个时期,宝宝的食物已经和成人很接近了,当然盐和味精还是要严格控制,尤其是味精。
    当宝宝到十个月时,基本上一日三餐都可以和大人统一了,渐渐的,牛奶就会成为辅助食品。

    6:00 醒过来,喝奶200ml 7:00 喝粥一碗,小面包一个 8:00 出去玩 9:00 喝奶200ml,把鱼肝油放在奶里吃。 9:30 ~10:00 睡觉 10:00~12:00 玩耍,中途喝水一次,喝钙粉一次 12:00 喝奶200ml,喝完睡觉1~2个小时 15:00 喝水一次50ml 15:30 吃苹果半个 16:30 喝奶180ml 18:00 洗澡 18:30 喝水一次50ml 19:30 米糊或者面条或者小馄饨 奶量还是要保证在600以上。
    辅食早碗两顿。早餐一般吃粥,大人也就跟着吃粥吧(以前我们早餐很少吃粥的,现在都得随着琳琳改变了)。粥的品种可以经常变,比如大米粥中可以加入麦片一起煮,煮出来的粥特别烂特别香。
  小米粥里可以加红枣一起煮,吃的时候把红枣皮和核去掉,把枣肉压成泥。也可以加红薯啊,玉米片啊一起煮粥,多吃粗粮对宝宝有益。  吃粥的同时,可以给宝宝吃一个小面包,就是那种小小的白面面包,让宝宝自己拿着吃,可以锻炼独立进食的能力。
  不要怕宝宝吃相不好把衣服弄脏,培养宝宝的独立性比洗几件衣服重要多了!可以给宝宝穿上防水的饭衣。 晚餐,以前都是以米糊为主,现在吃米糊的次数渐渐少了。亨氏有一种咀嚼颗粒的米粉,里面有蔬菜颗粒的,这个可以帮助练习咀嚼。
    面条的话,里面加入切碎的蔬菜,再炒一个鸡蛋弄碎了放进面条里,再加一点点儿童肉松或者炒熟的肉末,再滴一滴麻油,就是一碗香喷喷的面条啦,保证宝宝爱吃~~(当然琳琳对所有的食物都来者不拒,甚至是吃药也是津津有味。
  。)小馄饨我买过超市里那种的,不过我觉得里面的肉太硬,不适合宝宝吃,还是买点馄饨皮煮烂了吃吧。   蔬菜的话,可以吃亨氏的蔬菜泥,也可以自己买新鲜的来做。新鲜的蔬菜一定要用清水浸泡30分钟左右,泡的时候加一点盐。
  蔬菜要切得很碎,和粥或者面条一起煮都可以。 水果的话,苹果、桔子、橙子、香蕉等等,都可以吃的。琳琳最喜欢吃桔子了,把桔子瓣的皮剥开,送到她嘴边,大口大口就把桔子肉吃掉啦! 鸡蛋的话,可以炖蛋,可以打成蛋黄拌在粥里,可以炒碎了吃。
     肉类的话,不需要吃得太多,亨氏的蔬菜泥就有牛肉、鱼肉、猪肉、肝类各种品种,可以每天给宝宝吃1/3瓶。也可以自己弄一些新鲜的肉末、肝泥给宝宝吃。虾也可以吃的。 盐的问题,八个月的宝宝可以吃一点点盐了,不过基本上我也是不放的。
   平时可以吃一点小零食,琳琳的小零食就是旺仔小馒头,白天给她偶尔吃几颗。  琳琳会自己抓起来送到嘴里吃的,呵呵。 这个时期,宝宝的食物已经和成人很接近了,当然盐和味精还是要严格控制,尤其是味精。
  当宝宝到十个月时,基本上一日三餐都可以和大人统一了,渐渐的,牛奶就会成为辅助食品。

我也是愁不知道给她吃什么,我小孩八个月了,还不到15斤,不过精神倒是好,总是不睡觉