鉴别有毒食品包装袋的技巧有哪些?

全部回答

  常见的有毒食品包装袋大致可以分为以 下3种。: (1)许多塑料包装袋是用聚氯乙烯塑料 制成,当温度高于50°C时就会有HC缓慢析 出,对人体有害。 (2)由聚氯乙烯树脂制成的包装袋,虽然 本身无毒性,但制成塑料时加入了增塑剂(邻 苯二甲醇二丁醋或邻苯二甲酸二辛醋)或稳 定剂(硬脂酸铅),这些成分都是有毒的。
  它 们遇油或酒精性食物就会析出铅,人食用后 会造成铅中毒。 (3)有很多包装袋是用废旧塑料制成的, 往往含有毒成分。 。