养血安胎汤是怎么做的?

全部回答

   【原料】鸡1只,姜2片,石莲子、川 续断各12克,菟丝子、阿胶各18克,盐 适量。 【制作】 鸡洗净,放入滚水中煮: 3分钟,取出放入炖盅内待用。石莲子、 川续断、菟丝子放入煲汤袋中,同放瓦 煲内,注入清水,煎30分钟。

   将煎汁加入炖盅内,再放入姜 片及阿胶,加盅盖隔水炖3小时,下盐 调味,即可趁热食用。 【特点】汤含苦味,鸡肉软烂。 【功效】孕妇若有食欲不振、腰痛或 下腹坠胀等现象,可吃此汤养血安胎。