请问怀孕期间吃燕窝对保胎有帮助吗?

我以前怀孕容易流产,听朋友说吃燕窝好,是真的吗?

全部回答

    孕妇在怀孕前两三个月就开始食用燕窝,不仅能使母亲身体强健,而且能使未来的新生婴儿更强壮、更白皙、更漂亮、更不易生病,产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累,要恢复生产前窈窕的身姿,燕窝是最佳的天然滋补食品,妊娠头三个月(即0—12周)称妊娠早期。
  此阶段正是胎儿剧烈分化的重要时期,也可以说是胎儿“分化组装成形”的时期。  妊娠早期会有妊娠反应,感觉头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻。
  此时的营养补充至关重要。进食燕窝,食用期间忌辛辣和油腻食物,少时多餐,定期进食。建议每次干燕窝每次3-5克,每天或隔天一次食用。由于食量较少,一般不会呕吐。  如个别严重的待妊娠反应期过后再食用。

    怀孕前期是保胎的重要时期,推荐一款燕窝养血安胎汤。此汤具有养血安胎的作用。孕妇若有习惯性流产,怀孕后食欲不振、腰痛或下腹坠胀等现象,可吃此汤养血安胎。选用的巢工厂燕网是燕窝中间“安燕”部份,是支撑蛋只及小燕的纤细网状物,口感细腻润滑,最容易消化吸收。
   原料: 鸡1只,姜2片,石莲子、川续断各12克,菟丝子、阿胶各18克,巢工厂白燕网一盒,盐适量。   制作: 1、 鸡洗净,放入滚水中煮3分钟,取出放入炖盅内待用。巢工厂白燕网浸2-4小时待用。
   2、 石莲子、川续断、菟丝子放入煲汤袋中,同放瓦煲内,注入清水,煎30分钟。 3、 将煎汁加入炖盅内,再放入姜片及阿胶,加盅盖隔水炖两个半小时,再放入巢工厂白燕网炖半小时,下盐调味,即可趁热食用。
     一、妊娠头三个月(即0—12周)称妊娠早期。此阶段正是胎儿剧烈分化的重要时期,也可以说是胎儿“分化组装成形”的时期。妊娠早期会有妊娠反应,感觉头晕乏力、倦怠嗜睡,并且食欲减退。
  有些人还可能有食欲异常、挑食、喜酸味和厌油腻。此时的营养补充至关重要。您可以单独进食燕窝试一下,食用期间忌辛辣和油腻食物,少时多餐,定期进食。  建议每次巢工厂干燕窝每次3-5克,每天或隔天一次食用。
  由于食量较少,一般不会呕吐。早晚空腹食用均可。如个别严重的待妊娠反应期过后再食用,反应期过后需要白天多进行户外和集体活动,分散注意力,这有助于减轻妊娠反应的程度和舒缓心理压力。 二、妊娠13—27周为中期妊娠。
    是母亲和胎儿都已安定的时期。早孕反应消失,心情变得愉快起来,肚子还不算大,动作也还方便。此期间胎儿发育较快。 此时可用燕窝配合各种食谱美食,既自己享受美味,又做好宝宝的营养的快速后勤补给,一人吃两人补。
  建议每次巢工厂干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。   三、妊娠28周以后为晚期妊娠。这个时期要避免过度疲劳,此时进食燕窝时注意不要摄盐过多,建议早上食用燕窝,以免晚上等待空腹时间过长引起疲劳。
  建议每次巢工厂干燕窝每次3-5克,每天或隔天一次食用。住院后建议选用巢工厂即食燕窝,每次20至30克,免去家人浸炖时间。   四、产后的妇女,要缓解哺育孩子的劳累、恢复生产前窈窕的身姿、恢复妊娠纹及抑制产后色素沉着,此外为保证产生乳汁的充分营养,燕窝是最佳的天然滋补食品,如林青霞产后就吃燕窝田鸡饭补身,名主持吴小莉此时听月婆(香港有专门科学指导女性坐月子的老妈妈)指导补鲫鱼燕窝。
  这个周期对自己更为重要,此时调理得好可以去除一些顽症痼疾,为今后的身体打下一个扎实的健康基础。  建议每次巢工厂干燕窝每次3-5克,每天一次食用。早晚空腹食用均可。 孕期食用燕窝最简单的食法是将3-5克浸发炖制好的巢工厂印尼燕窝或20-30克巢工厂即食燕窝放入牛奶、豆浆、粥、蜂蜜、藕粉中食用。
  从怀孕前3个月起食用,每天或隔天一次。 手把手教浸炖巢工厂三角白燕(图解): 在此再推荐几种孕妇燕窝食谱: 一、牛奶燕窝粥。  此粥含钙丰富,是孕妇补充钙质的良好来源。
  选用的巢工厂燕盏只挑选头生燕盏,完整饱满,纹理密实,色泽晶莹,是孕前优质生活艺术新开始的极致享受。 原料: 大米100克,牛奶500克,水300克,巢工厂特等白燕一盏。 制作: 1、大米拣去杂物,淘洗干净。
  巢工厂特等白燕浸4-8小时。   2、锅置火上,放入米和水,旺火烧开,改用小火熬煮30分钟左右,至米粒涨开时,倒入牛奶搅匀,放入巢工厂特等白燕,继续用小火熬煮20-30分钟,至米粒粘稠,溢出奶香味时即成。
   3、食用时既可以直接食用,也可以加糖或盐,成为不同口味的奶粥。 二、奶白燕窝鲫鱼汤。此汤历来滋补催奶,香港凤凰卫视名主持吴小莉怀孕后就由月婆(香港有专门科学指导女性坐月子的老妈妈)指导补鲫鱼燕窝。
    选用的巢工厂燕角是金丝燕用来固定燕窝两端部份,是燕窝的“承重梁”,浓厚爽口有嚼头,所需炖煮时间较长,是燕窝营养最丰富的部份。适合产后营养的补充和吸收。 原料::鲫鱼一条、姜3片、巢工厂白燕角一盒(先浸8-12小时)、小葱一棵(切碎)、油、盐。
   制作: 锅里放猪油,烧热后,用铲推开,放鲫鱼略煎一下,煎到鱼肉变色后,倒入2碗水。  碗就是盛鱼汤的碗。放入姜。盖锅盖,放2碗水,大火煮沸后改小火炖1小时1刻钟,放入巢工厂白燕角再炖45分钟,调入适量盐,再炖2分钟就可以起锅了。
  最后撒上葱花。 。

我怀宝宝五个月以后吃了四次燕窝吧,宝宝现在一岁多了,很少生病,不知道是不是因为吃了这个的原因.建议你问一下医生.