该怎样调整过来啊?

宝宝每天都晚上12点在睡觉,该怎样调整过来啊? 宝宝每天都晚上12点在睡觉,该怎样调整过来啊?

全部回答

多大的宝宝呀?白天多带她出门玩,玩累了晚上就会早点睡!多坚持几天,慢慢就憋过来了

    刚出生的小孩胃小,睡觉每2-3小时就醒的,对于母亲是很累,也许他黑天白天睡的差不多,在你觉得就晚间睡的少,白天睡的多。 不过你可以试以下方法: 1。 如果你是希望晚10点睡,那么你争取再10点前让你的小孩多醒着。
  把最后的喂奶尽量拖到10点,把他喂的饱饱的(根据时间),你可以记一下每次喂多长,如果他吃着吃着睡了,你要动动他让他接着吃。   2。一般来说夜里小孩醒2-3次到天亮就不错了。
   3。随着小孩的长大他每觉睡的时间会增长,到夜里醒一次就很好了。等到4-5个月时醒的次数增多时,就该加米粉了。 4。你如果记小孩日记会发现很好用,几点换的尿布,几点喂的奶喂了多长时间。几点到几点睡的,这样你一看就知道时该喂奶了和换尿布了,你也能大致知道他一天睡多少小时。
     5。先喂奶后换尿布。很小的小孩一边吃一边拉。 6。任何时间你要能睡,你就抓紧睡。有时是你困时希望小孩也睡,结果他睡一会马上醒。这时你还不如在他不困时多逗逗他,过一会他再睡时还能睡长一点(白天)。
   7。小孩所需的睡眠时间是固定的。调节小孩睡觉的时间是靠调节醒的时间来调的。  因为他不困你没法让他睡着,但他困时你可以通过逗他不让他睡。 8。四个月以前的小孩什么也不要补!母乳或配方奶是唯一的食品。
  吃母乳的会3-4天拉一次,只要大便不难受,也不用做什么。

我的经验:每天晚上睡觉前要清场,要安静的环境,不应有其他人,否则这样会分散她的注意力。房间里的灯光要暗,气温合适,睡前帮她按摩腹部,背部,如果还不肯安静下来,就与玩认字游戏等安静点的游戏,到了十点我就发出信号说妈妈累了,困了要躺下来,如果她还要玩就让她自己玩,没趣了也会受到环境的影响也会跟着睡了。

     为您支招:3个小招数把孩子早点哄到床上去。 有研究认为,孩子的生长分泌激素白天少,晚上入睡后1小时左右增多,而且一般在晚上10点至凌晨1点左右为分泌的高峰期。
  孩子入睡太晚,对他的生成发育是不利的。所以,你还不能任由宝宝迟迟不睡觉。 1。把睡眠时间一点点地提前。   当孩子找各种借口推迟上床时间,或者与你讨价还价时,你可以先做一些合理的让步:你可以多呆1小时(具体时间由你来定),但是必须在自己的房间里,可以看书,但不能看电视,到时间我就要关灯了。
  说到做到! 但是,晚睡习惯不可能一下子调整过来。你可以每过两三个晚上,把孩子的睡觉时间往前提15分钟至半小时。  注意观察他需要花多长时间才能睡着,什么时候醒来,以及睡醒后的情绪如何。
  通过这些,你可以判断你所做的调整效果怎么样。逐渐地,你就可以找到孩子最佳的睡眠时间了。 2。珍惜睡前故事时光。 很多孩子一直到10岁前,都希望在睡前与父母一起度过一段特殊的安逸时光,比如一起聊天、读书,让你给他按摩后背,或者安安静静地和你在一起。
    对孩子来说,这些都是非常重要的睡前例行活动。 不要觉得这是一种负担,也不要因为放心不下那些永远也做不完的家务活儿而匆匆地从孩子的床边逃离。每天睡前充满爱意的例行活动,对孩子的健康成长很重要。
  而且,当孩子长大了,不再需要这些例行活动的时候,你也许会有些失落,会时不时地回忆起那段美好时光。    何不现在就好好珍惜? 小提示:给孩子讲故事,时间最好不超过15分钟,也不要边讲边表演。
   3。不要用白天的小睡填补夜间睡眠的不足。 午睡不要太晚,保证晚上入睡前有4个小时以上的清醒时间。即使睡得晚,早晨也要在规定的时间里叫醒孩子。开始时,他可能会因为没有睡足觉而疲倦或哭闹,但你需要坚持,好让他的生物钟调整到最佳的睡眠状态。