河豚鱼干怎样煲汤?

河豚干怎样煲汤,要怎样做

全部回答

    主料:河豚鱼干二条、芸豆200克   配料:葱、姜、蒜、猪肥肉、韭菜末、红辣椒、花椒、大料、盐、生抽、蒜蓉辣酱、料酒、糖各适量   做法   1、河豚鱼干洗净后切成块状,放入清水中浸泡三、四个小时;芸豆用手掰成条状。
     2、锅中加油,将泡好的河豚鱼干擦净表面水份,入锅小火煎制,将鱼块煎制成金黄色为好,盛出备用。     3、锅中加油,将猪肥肉片入锅小火煽制,将肉中的肥油都煽出来;再将葱、姜、蒜、红辣椒煽炒,这些佐料炒香后再加二勺蒜蓉辣酱炒制。
     4、最后再将煎好的鱼块入锅炒制,倒一点生抽;再将芸豆倒进去,炒制几分钟后加入适量的清水、盐、糖、料酒。   5、等水烧开后转小火,盖上锅盖焖制约20分钟后,再转成大火收汁,出锅前撒上一点韭菜末即可。
     『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    豚鱼味道极为鲜美,与鲥鱼、刀鱼并称为“长江三鲜”。家里有两个河豚鱼干,是我们从河豚鱼养殖之地买来的,已经经过处理,无毒可以放心食用。 食材 食谱热量:209。5(大卡) 主料河豚鱼干 250g 杏鲍菇 100g 方法/步骤 1 河豚鱼干提前泡好洗净。
   2 准备的杏鲍菇。   河豚鱼干切成小块。 用温水洗净。 电炖锅中放入姜片和葱末。 放入洗净的河豚鱼干,再放两片姜片。 放入切好的杏鲍菇。 倒入适量的水中档炖煮30分钟。
   烧开后放少许胡椒粉。 放少许盐。 放一勺芝麻油。 放少许葱末即可。 END 注意事项 河豚鱼干最好用温水洗一下。   因为鱼干有咸味,放少许盐即可。